![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 국제관광마케팅(관광컨벤션기획전문가 양성) | |
교육기간 | 2021-03-02 ~ 2021-06-09 |
|
교육시간 | (월,화,수,목,금 09:00 ~ 18:00) / 매주 월~금, 1일 8시간, 총 560시간 | |
모집인원 | 20명 | |
교육비용 | 3,640,560원 | |
비고 | 국제컨벤션과여행상품이접목된시장상품성을갖춘국제관광상품을기획하고개발하여그마케팅전략을수립하고운영할수있도록 교육한다. |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 국외여행인솔자 소양교육(제125차) | |
교육기간 | 2021-02-27 ~ 2021-02-28 |
|
교육시간 | (일,토 09:00 ~ 18:00) / | |
모집인원 | 30명 | |
교육비용 | 164,010원 | |
비고 | 다년간 일반과정으로 운영해오던 소양과정을 정부지원금(국민내일배움카드 이용)을 지원받아 운영할 수 있게 되었습니다. 여행관련 업종 종사자분들께서는 카드를 발급받으셔서 교육비용의 약 65%를 지원받아 교육을 받으실수 있습니다. 수강자격 : 여행업 재직경력 6개월이상 必!!(제출서류제출: hrd@shvc.sc.kr) |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 항공예약발권 자격증 취득과정(여행 및 항공사무직) | |
교육기간 | 2021-02-22 ~ 2021-03-22 |
|
교육시간 | (월,화,수,목,금 09:00 ~ 13:00) / 20일 / 1일 4시간 / 총 80시간 | |
모집인원 | 17명 | |
교육비용 | 520,080원 | |
비고 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 커피바리스타운영실무양성과정(카페메뉴,라떼아트,매장관리) | |
교육기간 | 2021-02-20 ~ 2021-05-29 |
|
교육시간 | (토 09:00 ~ 13:00) / 훈련일수 15일 / 1일 4시간 / 총 60시간 | |
모집인원 | 20명 | |
교육비용 | 461,760원 | |
비고 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 커피바리스타 자격증 취득과정 | |
교육기간 | 2021-02-20 ~ 2021-05-22 |
|
교육시간 | (토 14:00 ~ 18:00) / 훈련일수 14일 / 1일 4시간 / 총 54시간 | |
모집인원 | 20명 | |
교육비용 | 415,580원 | |
비고 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 앙금플라워떡케이크디자인 기본과정 (3회차) | |
교육기간 | 2021-02-20 ~ 2021-05-22 |
|
교육시간 | (토 09:00 ~ 13:00) / 14일 / 1일 4시간 / 총 54시간 | |
모집인원 | 16명 | |
교육비용 | 367,030원 | |
비고 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 앙금플라워떡케이크디자인 기본과정 (4회차) | |
교육기간 | 2021-02-20 ~ 2021-05-22 |
|
교육시간 | (토 14:00 ~ 18:00) / 14일 / 1일 4시간 / 총 54시간 | |
모집인원 | 16명 | |
교육비용 | 367,030원 | |
비고 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 앙금플라워떡케이크디자인 기본과정 (2회차) | |
교육기간 | 2021-02-16 ~ 2021-04-15 |
|
교육시간 | (화,목 19:00 ~ 22:00) / 18일 / 1일 3시간 / 총 54시간 | |
모집인원 | 16명 | |
교육비용 | 367,030원 | |
비고 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 와인소믈리에 양성 기본과정 | |
교육기간 | 2021-02-15 ~ 2021-04-02 |
|
교육시간 | (월,수,금 19:00 ~ 22:00) / 매주 월,수,금 / 1일 3시간씩 20일, 총 60시간 | |
모집인원 | 20명 | |
교육비용 | 461,760원 | |
비고 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 앙금플라워떡케이크디자인 기본과정 (1회차) | |
교육기간 | 2021-02-15 ~ 2021-04-19 |
|
교육시간 | (월,수 19:00 ~ 22:00) / 18일 / 1일 3시간 / 총 54시간 | |
모집인원 | 16명 | |
교육비용 | 367,030원 | |
비고 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 와인소믈리에 양성 중급과정 | |
교육기간 | 2021-02-02 ~ 2021-03-30 |
|
교육시간 | (화,목 09:00 ~ 09:00) / 16일 / 1일 3시간 / 총 48시간 | |
모집인원 | 20명 | |
교육비용 | 369,400원 | |
비고 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 국외여행인솔자(TC)자격증 취득과정(양성과정) 21-1회차 | |
교육기간 | 2021-02-01 ~ 2021-02-16 |
|
교육시간 | (월,화,수,목,금 09:00 ~ 17:30) / | |
모집인원 | 30명 | |
교육비용 | 520,080원 | |
비고 | 전문대학 이상의 학교에서 관광관련학과를 졸업한 자 또는 졸업예정자만 수강가능 |
![]() ![]() |
과정구분 | ![]() |
---|---|---|
과 정 명 | 앙금플라워 떡공예사 양성과정 | |
교육기간 | 2021-02-01 ~ 2021-03-12 |
|
교육시간 | (월,화,수,목,금 09:00 ~ 13:00) / 25일 / 1일 4시간 / 총 100시간 | |
모집인원 | 16명 | |
교육비용 | 799,700원 | |
비고 |